地域の美専生だから
イマを生かし、自分を育てる

ムーブメント

地域からのお声がけが本当に多い美専。ここに美専への期待、クリエイティブへの期待があらわれています。その意義を感じて学生が街へ乗り出す。「自分を変える、世界を変える(=美専のキャリア学習スローガン)」この機会が美専には溢れているのです。

オフィシャルサイトのキャンパスライフページへ→

美専は教育課程、いわゆるカリキュラムでも社会と連携した実践的な学習が多いのですが、学生は課外でも社会と触れ合う機会を生かしています。地域に根ざして実績を積んできた美術専門学校、学生への注目度も高く、行政や公共機関、事業体など社会からの連携要請が絶えません。美専にはこのような機会を捉えて学習に生かす機運があります。クリエイティブで社会に繋がろうとする美専の風土が、自分を育てるのです。
「自分を変える、世界を変える」このキャリア学習のスローガンを、足元から自然に実践しているのが美専生の「イマ」です。

長野市中御所百万八千日縁日川柳灯籠
地域の「縁日の川柳灯籠」にイラストで協力
信州クラフトフェアで美術研究部が活動
美術研究部が「信州クラフトフェア」で活動
  • コメント ( 0 )

• トラックバックは利用できません。

1. この記事へのコメントはありません。