授業料減免を始めとした、手厚い経済支援

学生募集, 就学支援

文部科学省の授業料減免制度を取り入れるなど、美専は手厚い経済支援の専門学校

オフィシャルサイトの学生支援ページへ →

長野美術専門学校は文部科学省の「専門学校生への効果的な経済的支援の在り方に関する実証研究事業」へ参加し、この授業料減免制度を取り入れている全国でも数少ない専門学校です。この制度によれば、最大300,000円の減額を受けることができ、授業料を半額以下にすることができます。

授業料減免制度
最大30万円の授業料減免制度

長野美術専門学校では、この経済支援策をはじめとした学費サポートについて積極的に取り組んでいます。

長野美術専門学校の学費サポート

• 授業料減免制度(文部科学省の「専門学校生への効果的な経済的支援の在り方に関する実証研究事業」への取り組み)
  • 入学金減免制度
  • クリエイティブA奨学特待制度
  • 貸与型奨学金 日本学生支援機構奨学金 「第一種奨学金(無利子)/第二種奨学金(有利子)/入学時特別増額貸与奨学金(有利子)」
  • 給付型奨学金 日本学生支援機構奨学金
  • 国の教育ローン 日本政策金融公庫
  1. この記事へのコメントはありません。

1. この記事へのトラックバックはありません。